昭和の茶菓子【南瓜きな粉のごま和え】レンジで簡単 レシピ・作り方
![昭和の茶菓子【南瓜きな粉のごま和え】レンジで簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51c355f71359fa5d3f72ab4242838f5be0fd19d5.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 230g
- きな粉 18g
- 白ごま 9g
- 黒糖 10g
- 醬油 9g
- 塩 少々
- 水 10g
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にカットして、皮を少しだけ取る。
-
2
耐熱容器に入れたら水を入れ、ラップをする
電子レンジ600w5分・500w6分加熱する -
3
黒糖・醤油・きな粉・白胡麻・塩を入れ混ぜる。完成。
きっかけ
今日、かぼちゃを買ったら、かぼちゃを2つ貰った! 昨日も、かぼちゃを買ったんですけど……言えない……
おいしくなるコツ
甘味の少ない日本かぼちゃでも、 もちろん、西洋かぼちゃでも、 美味しく茶菓子に変身しますよ。 参考 YouTube動画 https://youtu.be/d6rWqLb3ATU
- レシピID:1470032900
- 公開日:2024/06/06
関連情報
![mari kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2def7c158101155f8e784ecab9fe31df4dd63968.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考 YouTube動画
https://youtu.be/d6rWqLb3ATU