豆腐で作る『外郎』ういろう【レンジで5分】 レシピ・作り方

豆腐で作る『外郎』ういろう【レンジで5分】
  • 約15分
  • 100円以下
mari kitchen
mari kitchen
米粉と砂糖を主原料に蒸して仕上げるお菓子で、もっちりとした食感とずっしりとした重量感が魅力
【参考動画】https://youtu.be/JL5TcI2IfU4

材料(2人分)

作り方

  1. 1 15分程、重石を載せ水切りした豆腐に豆乳を投入。
    しっかりと混ぜる
  2. 2 砂糖・卵を入れ、しっかりと混ぜる
  3. 3 片栗粉・抹茶を入れ、しっかりと混ぜる
  4. 4 耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ
    600w5分・500w6分加熱する
  5. 5 豆腐の外郎 完成
    ココアパウダーを振っても、美味しいよ

きっかけ

全く減らない片栗粉をスイーツにしました

おいしくなるコツ

レンジで加熱後、しっかりと蒸気を 飛ばしてね! 【参考動画】 https://youtu.be/JL5TcI2IfU4

  • レシピID:1470032891
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろうその他の電子レンジで作る料理その他の和菓子片栗粉絹ごし豆腐
mari kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る