切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約30分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
ヘルシーで食物繊維たっぷりの切り昆布の煮物です。
具材は全て一緒に煮てしまうので簡単です♪

材料(小器5人分)

作り方

  1. 1 人参とエリンギは千切り、さつま揚げ薄切り、切り昆布は3等分くらい(食べやすい長さ)に切る。
  2. 2 鍋に材料を全て入れかき混ぜ、蓋をして3分ほど中火で煮る。
  3. 3 蓋を取り、時々かき混ぜながら弱火で煮、煮汁を飛ばす。
    完成★
  4. 4 少し放置して冷ましたほうが味が染み込み、美味しいです。

    具材はなんでもOK
    他のキノコ類、油揚げなど…
  5. 5 我が家は酒と味醂は使いませんが、使用する場合、
    水150cc,酒みりん各大さじ1にしてください。

きっかけ

切り昆布が手に入ったので、煮物にしました!

おいしくなるコツ

ヘルシー、あっさりしせたいので、炒めることはしません!

  • レシピID:1470032758
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の煮物
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る