アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の野菜甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単に甘酢あん作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
しいたけ
2枚
ピーマン
1つ
2振り
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
○水
80ml
○めんつゆ
40ml(2倍濃縮)
○酢・砂糖
各小さじ1
○片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 人参 ピーマン しいたけは薄切りにした後細切りにする。
  2. 2
    ○は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鱈に塩をふり10分ほど置いてから水気をキッチンペーパーて拭き取る。
    片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱したら鱈を入れ両面に焼き目が付くまで焼く。
    焼いたら取り出す。
  5. 5
    フライパンに玉ねぎ 人参 ピーマン しいたけを入れ炒める。
  6. 6
    弱火にし○を入れたらとろみが出るまで煮詰める。
  7. 7
    鱈の上から野菜あんかけをかけたら出来上がり!

きっかけ

野菜は余っている食材を使いました!

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎしいたけにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/03 12:32
参考にしました
WAKU*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする