●都城市返礼品★タン干し柿クリームチーズおつまみ● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 〇都城市産「観音池ポーク」霜降りタン 8スライス程度
- 干し柿 1個
- クリームチーズ 10g程度
- ●粒マスタード 小さじ2
- ●白バルサミコ酢 大さじ1
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
-
1
今回は都城市のふるさと納税返礼品「都城産「観音池ポーク」4種部位の生ハムセット」のうち「霜降りタンのコリコリスモーク」を使用します♪
★1パック70gの適量サイズ♪コリコリ食感! -
2
・干し柿を3mm厚程の輪切りに、クリームチーズを1cm程のダイスカットにする。
・〇印材料をお皿に並べ、干し柿→チーズの順に乗せる。
・●印材料を混ぜて上からかけ、胡椒を振り完成♪
きっかけ
・毎年注文している都城市ふるさと納税返礼品で、こんな汎用性の高く美味しい生ハムセットを見つけて一目ぼれ(*ノωノ) ・今回は「干し柿×クリームチーズ」というみんな大好きな組合せに、リッチなタンスモークを加えてみたら大成功(n*´ω`*n)
おいしくなるコツ
・塩味・酸味・甘み・旨味・クリーミーな口当たり…全てがベストバランス♪タンの食感もまた良きです◎ ・切って乗せるだけで、極上おつまみがあっという間に完成(n*´ω`*n)…「すぐ飲みたい」私みたいなお酒大好きさんにもピッタリ( ´艸`)♪
- レシピID:1470032688
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません