●超簡単&美味♪れんこん辛子マヨネーズ唐辛子和え● レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・れんこんの皮をピーラーで剥き、厚さ約1mmでカットする。
・ボウルに上記れんこん&〇印材料を入れて、5分程度さらす。
★酢水につけるのは、漂白&あく抜き目的(n*´ω`*n)♪ -
2
・手順1かられんこんだけを取り出し、軽く流水で洗う。
・密封可能ビニール袋にれんこん&●印材料を入れ軽く揉み込み、お味が均一になるよう馴染ませる。
・冷蔵庫で10分放置したら完成♪
きっかけ
・最近、ガッツリした量より「鮮烈な旨味を持つ少量のお料理」を目標にしている私(n*´ω`*n) ・今回の一連の試みとして、究極にシンプルな材料で、過不足ない旨味を目指して「生れんこんの美味和え物」を作ったけど、なかなかお洒落でイケてるわ♪
おいしくなるコツ
・特別なコツは一切不要!強いて言えば、れんこんはよく切れる包丁で、なるべく薄く切ってお味の通りを良くするとなお美味しい♪ ・主材料れんこんだけでこの美味しさはホンマずるい( ´艸`)もっと早く気づいてたかった奥深い旨味♪(n*´ω`*n)
- レシピID:1470032657
- 公開日:2023/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません