フライパンでジューシー!焼き鯖 レシピ・作り方

フライパンでジューシー!焼き鯖
  • 約10分
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
グリルのお手入れ面倒なので、我が家はずっとフライパンで焼き魚です。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 料理酒 小1

作り方

  1. 1 フライパンにフライパン用ホイルをひき、その上に鯖をのせる。料理酒を入れて蓋をし、焼きはじめる。
  2. 2 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

焼き魚を簡単に美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり焼くこと!

  • レシピID:1470032548
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/04/03 09:36
    フライパンでジューシー!焼き鯖
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • りし
    りし
    2023/12/02 12:46
    フライパンでジューシー!焼き鯖
    少し崩れてしまいましたが・・・我が家もグリル使いたくない派なので、助かりました(^^)ごちそう様でした!
  • うめたよす
    うめたよす
    2023/09/20 19:05
    フライパンでジューシー!焼き鯖
    簡単でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る