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夏野菜たっぷりそうめん レシピ・作り方

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Rママ❁°.*
1時間ほど野菜をつけて、しっかり冷やす方が美味しくなります!!

材料(2人分)

麺つゆ★
150cc
水★
200cc
ニンニクチューブ★
2センチ
白胡麻★
小さじ2
砂糖★
ひとつまみ
味ぽん★
大さじ2
きゅうり
1/2ほん
ナス
一本
トマト
一個
そうめん
4束
豚バラ肉
6枚
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作り方

  1. 1
    きゅうり、ナス、トマトをサイコロ状に切る
  2. 2
    ナスは耐熱皿に入れて600wで3分
    混ぜて2分加熱する
  3. 3
    水気を絞り★を加えしっかり混ぜる
  4. 4
    豚バラ肉を熱湯に潜らせ、火が通ったら水気を取り、粗熱を取る
  5. 5
    手順3に豚バラ肉、トマト、きゅうりを加えしっかり混ぜ冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    そうめんを記載通りに湯がきざるにあげ、水で洗いながらぬめりをとる
  7. 7
    お皿にそうめんを乗せ、手順5をたっぷりかけて完成

きっかけ

暑くて食欲がなかったので

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんめんつゆきゅうり

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

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