材料(2人分)
- 麺つゆ★
- 150cc
- 水★
- 200cc
- ニンニクチューブ★
- 2センチ
- 白胡麻★
- 小さじ2
- 砂糖★
- ひとつまみ
- 味ぽん★
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2ほん
- ナス
- 一本
- トマト
- 一個
- そうめん
- 4束
- 豚バラ肉
- 6枚
作り方
-
- 1
- きゅうり、ナス、トマトをサイコロ状に切る
-
- 2
- ナスは耐熱皿に入れて600wで3分
混ぜて2分加熱する
-
- 3
- 水気を絞り★を加えしっかり混ぜる
-
- 4
- 豚バラ肉を熱湯に潜らせ、火が通ったら水気を取り、粗熱を取る
-
- 5
- 手順3に豚バラ肉、トマト、きゅうりを加えしっかり混ぜ冷蔵庫で冷やす
-
- 6
- そうめんを記載通りに湯がきざるにあげ、水で洗いながらぬめりをとる
-
- 7
- お皿にそうめんを乗せ、手順5をたっぷりかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません