家族の健康のために!きんぴらごぼう レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうはたわしで皮をこすり落とし、5cm位の細切りしにて、水にさらしてアクをとる。人参もごぼうと同じように切る
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2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1をしんなりするまで炒める。
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3
●を入れて汁気が少なくなるまで炒める
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4
仕上げにみりんを加え、強火で炒めると艶が出ます♪
お皿に盛ったら、お好みで白いりごまを散らしたら出来上がり!
きっかけ
食物繊維豊富で栄養価が高いきんぴらごぼうは我が家の定番レシピ♪お弁当にも♪
おいしくなるコツ
白いりごまは指先で潰してパラパラしたほうが、粗挽きで風味もあって美味しい♪
- レシピID:1470032434
- 公開日:2023/07/07
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