アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたっぷりきのことトマトの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
豚肉をちょっと漬けておきます。たっぷりきのことトマトで旨味たっぷりです。

材料(2人分)

豚肉(薄切り肉がおすすめ)
250g
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1,5
○にんにく(みじん切り)
小さじ2
○生姜(みじん切り)
小さじ1
○すりごま
大さじ1
○赤唐辛子
1本
○ごま油
大さじ1
トマト
2個
きのこ(好きな種類)
200g
大さじ1
小さじ1/2
にんにく(みじん切り)
小さじ1
大葉
適量
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、○の調味料に漬ける。
    10分は漬ける。
  2. 2
    きのこは食べやすく切る。
    トマトは薄いくし切りにする。
  3. 3
    ➀の豚肉をフライパンで炒める。
    色が変わってきたらきのこをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    トマト、塩、酒、にんにくを加えて蓋をし、2分蒸す。
  5. 5
    千切りにした大葉を加えてさっと混ぜ、火を止める。
    ごまを散らして完成☆

おいしくなるコツ

※今回、きのこはえのきとエリンギを使いました。 しめじや舞茸、しいたけなどお好みで。

きっかけ

トマトとキノコの炒め物を作りたく。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする