豚肉とたっぷりきのことトマトの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切り、○の調味料に漬ける。
10分は漬ける。
-
- 2
- きのこは食べやすく切る。
トマトは薄いくし切りにする。
-
- 3
- ➀の豚肉をフライパンで炒める。
色が変わってきたらきのこをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- トマト、塩、酒、にんにくを加えて蓋をし、2分蒸す。
-
- 5
- 千切りにした大葉を加えてさっと混ぜ、火を止める。
ごまを散らして完成☆
おいしくなるコツ
※今回、きのこはえのきとエリンギを使いました。
しめじや舞茸、しいたけなどお好みで。
きっかけ
トマトとキノコの炒め物を作りたく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません