白菜ときのこの炒め物 レシピ・作り方

白菜ときのこの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
冷蔵庫にある食材と白菜で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 エリンギはスライスする。
  3. 3 卵は解いておく。
  4. 4 醤油と鶏がらスープの素を合わせて混ぜておく。
  5. 5 フライパンを中火にかけ、豚肉を焼く。
  6. 6 色が変わったら白菜、エリンギ、もやしをいれる。
  7. 7 全体がしんなりしたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。
  8. 8 全体を混ぜながら、醤油と鶏がらスープの素を入れる。
  9. 9 お皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

簡単ですぐにできます!

  • レシピID:1470032331
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理エリンギもやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る