牛丼カレー レシピ・作り方

牛丼カレー
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
残ったカレーを使います。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • カレーの残り お玉3杯
  • 牛コマ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・牛こま肉を入れて来ます。沸騰したら、弱火にします。
  3. 3 2に、★の調味料を入れて10分位煮ます。
  4. 4 カレーの残りを温めます。
  5. 5 皿に、ご飯・3・4を乗せれば出来上がり。

きっかけ

カレーが残ったので。

  • レシピID:1470032303
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼ポークカレーその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/11/11 13:58
    牛丼カレー
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る