椎茸のバター焼き レシピ・作り方

椎茸のバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今晩のおつまみです。

材料(2人分)

  • 椎茸 10個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸の石付きを取り、椎茸に×印の切り込みを入れます。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、1を弱火で焼きます。
  3. 3 椎茸がしんなりしたら、醤油を入れます。
  4. 4 椎茸をひっくり返して、蓋をし2分位焼けば出来上がり。

きっかけ

椎茸が安かったので。

  • レシピID:1470032295
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ干し椎茸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/05/16 19:17
    椎茸のバター焼き
    先日はありがとうございました♪
    さっそくお邪魔します!
    椎茸バター焼き♡
    美味しく頂きました♬
    サッと出来るのが良いですね♡
    ありがとうございます(^^)v
  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/08/05 14:29
    椎茸のバター焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る