味付けいらず!鯖味噌煮缶で作る卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら鯖を汁ごと入れて軽くほぐしながら炒める
- 2 溶いた卵を流し入れて、蓋をしてお好みの硬さまで火を通す
- 3 ご飯にのせてお好みでネギを散らして出来上がり♪
きっかけ
親子丼にしようかなって思ってた日に鶏肉の代わりに鯖缶使ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
コツは一切なし!究極にめんどくさい日は玉ねぎもなしでもいけます!
- レシピID:1470032279
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯作るのめんどくさいな~って日の時短料理に◎