豚肉☆白菜☆こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ) 100g
- 白菜 100g
- 糸こんにゃく(あく抜き済み) 100g
- ピーマン 1個
- 料理酒 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 米油 小さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ2
作り方
-
1
豚肉に、料理酒と塩を揉み込みます。
白菜はぶつ切りにして芯部分と葉部分に分け、ピーマンは細切りにします。
糸こんにゃくも用意します。 - 2 フライパンに米油を熱して、豚肉と糸こんにゃくを炒めます。
- 3 豚肉に8割くらい熱が入ったら、白菜の芯部分とピーマンを入れて、白菜がしんなりする迄炒めます。
- 4 白菜の葉の部分も入れたら、焼き肉のたれを回し入れて、たれが全体に行き渡るように、ざっくりと1分くらい炒めて完成です!
きっかけ
夕食に作りました!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの分量(味付けの濃さ)は、お好みで増減してくださいね。 ピーマンは彩り用なので、他の彩り野菜に代えてもOKです。
- レシピID:1470032263
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉☆白菜☆こんにゃくの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/01/04 06:46美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Nico2023/06/08 15:17こんにちは♪こんにゃく不在でちょっと寂しいですが美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
苺アメ2023/02/14 17:42ドレミちゃーん
2月になりましたね!
またサボり癖が出てました笑
仕事帰り、疲れていても、
すぐに出来て、嬉しい、美味しい、超ありがとー -
梨花*2023/01/25 18:43第一号レポGET?です(たぶん!)こんにゃくは結びこんにゃくで作りました~☆お弁当にも入れますね♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*>∀<*)