汁だけ味噌汁リメイク→ぶりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 汁だけ味噌汁
- お椀2~3膳分
- ぶり
- 4切れ
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 4本
- 長ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に残った味噌汁にもやし・食べやすい大きさに切ったエリンギ、食べやすい大きさに切った長ねぎの白い部分を入れて沸騰するまで中火で加熱する。
-
- 2
- 電気ケトルで1Lの湯を沸かし、ざるにぶりを入れ上から湯をかけて余計な油を落とす
-
- 3
- 1にぶりを加えぶりに火が通るまで加熱する
-
- 4
- どんぶりに3をよそい、長ねぎの青い部分を小口切りしてのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません