●キムチリメイク♪レバー水切りヨーグルトディップ● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- セロリキムチ(レシピ後述) 大さじ1(漬けタレごと使います♪)
- ●鶏レバー煮(レシピ後述) 2個
- 水切りヨーグルト 大さじ山盛り1
作り方
- 1 今回リメイクするのは「残り少なくなったセロリキムチ」♪セロリを切って市販のキムチの素に漬け込んだだけ(*ノωノ)鶏レバー煮は、千切り生姜をお薬味として甘辛く煮たもの★どちらも簡単!
-
2
・●印材料を食べやすい大きさに切り、お椀に入れる。
・セロリキムチ(タレごと)&ヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせれば完成♪
★切って混ぜるだけ、簡単なのに映える♪しかも濃厚美味! -
3
<きょうだいレシピ♪>
「もやしウィンナーパンサラダ」(1470032071)
同セロリキムチから生まれた、もう一つのリメイクレシピ★…色々と汎用性高く使えてお得やわぁ( ´艸`)
きっかけ
キムチ好きで良く作るんですが、「勿体ない精神」が過ぎる私は「キムチのタレまで余すことなく使いたい派」(n*´ω`*n) 全くノープランで冷蔵庫の中身を見て、即興で合わせてみたけど予想以上に美味しくて驚いた( ´艸`)ヨーグルトと超合う★
おいしくなるコツ
・ヨーグルトは、水切りタイプの方が「ねっとり濃厚」な食感を味わえます(n*´ω`*n)市販のギリシャヨーグルトでも簡単に作れるよ★ ・今回はセロリキムチで作りましたが、他の食材を漬けこんだキムチで作っても美味しいと思います(〃´∪`〃)ゞ
- レシピID:1470032074
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません