材料(2人分)
- 鶏もも
- 260g
- さつまいも
- 150g
- さつま揚げ
- 3枚
- インゲン
- 5本
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5〜6
作り方
-
- 1
- 鶏もも、さつま揚げ、さつまいもは一口サイズに切る
-
- 2
- 鶏肉を皮目から焼き油が出てきたらさつまいも、さつま揚げを炒める。
-
- 3
- 油が回ったら調味料と水を全て入れさつまいもが柔らかくなるまで煮詰める。
-
- 4
- インゲンを入れ余熱で火を通して完成。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください
きっかけ
さつまいもが食べたい!と、思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません