厚切り豚ロースさっぱりポン酢焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 1枚
- ポン酢 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚ロースは縮み防止のために脂身に切り込みを入れ赤み部分は包丁の背で叩く。
-
2
酒を塗り込み塩コショウをして小麦粉をまぶす。
量は調整してください! - 3 フライパンで豚ロースを焼く。
- 4 みりん、ポン酢を回しかけアルコールが飛び、しっかり絡めたら完成
きっかけ
さっぱりしたお弁当のおかずのリクエストがあったから
おいしくなるコツ
しっかり焼くと脂身がカリカリになって美味しいです
- レシピID:1470032002
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません