厚切り豚ロースさっぱりポン酢焼 レシピ・作り方

厚切り豚ロースさっぱりポン酢焼
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきち✴︎
ゆきち✴︎
お弁当用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは縮み防止のために脂身に切り込みを入れ赤み部分は包丁の背で叩く。
  2. 2 酒を塗り込み塩コショウをして小麦粉をまぶす。

    量は調整してください!
  3. 3 フライパンで豚ロースを焼く。
  4. 4 みりん、ポン酢を回しかけアルコールが飛び、しっかり絡めたら完成

きっかけ

さっぱりしたお弁当のおかずのリクエストがあったから

おいしくなるコツ

しっかり焼くと脂身がカリカリになって美味しいです

  • レシピID:1470032002
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りポン酢お弁当のおかず全般
ゆきち✴︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る