材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚うすぎり肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 50g
- 人参
- 1/3本
- まいたけ
- 1袋
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆濃口しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- お好みで
- 紅しょうが
- お好みで
- 小口ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 1度お肉を取り出し、野菜を炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、うどんを入れて、☆をかけ、混ぜ炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付け、鰹節、紅しょうが、小口ねぎをお好みでのせて出来上がり!