●簡単♪かぼちゃ×ツナ缶★にんにくカレー野菜炒め● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- トマト 1個
- おくら(赤オクラ&緑オクラ) 計4本(各色2本ずつ)
- ツナ缶 1個
- ニンニクチューブ 2~3cm
- カレー粉 小さじ2
作り方
-
1
・南瓜をよく洗って綿・種を抜く。大まかに切りシリコンスチーマーに入れて、レンジ600Wで約5分加熱する。
・トマトはみじん切りに、オクラは輪切りにする。
・ツナ缶は油切りしておく。 -
2
・南瓜を1cm角に切り、他全材料と一緒にフライパンに入れて、菜箸でかき混ぜつつ強火で炒める。
・味が全体に馴染み、各野菜に火が通れば完成♪
★ホクホク感&香ばし感、両方楽しめる♪
きっかけ
実はこれ、作る直前で材料を変更してます( ´艸`)…1歳11か月の娘が「これ入れて!」と言わんばかりにツナ缶を手に取り持って来たので、「それアリやな!」と思って急遽追加(*ノωノ) 予想以上の美味な仕上がりに、娘を褒めちぎってあげたい♪
おいしくなるコツ
・事前に南瓜をレンジ加熱しておくことで、炒める時間&ガス代を節約できるよ( ´艸`)南瓜の甘味も引き立つので、普通に切って炒めるだけより美味しさ倍増(*ノωノ)♪ ・ツナ缶の油&ニンニクチューブの塩分を考慮し、余計な調味料は加えてません♪
- レシピID:1470031978
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません