●材料3つで簡単♪濃厚かぼちゃポタージュ(+α)● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・南瓜をよく洗って綿・種を抜く。大まかに切りシリコンスチーマーに入れて、レンジ600Wで10分加熱する。
・実部分をスプーンですくってミキサーに入れ、牛乳を加えて滑らかに攪拌する。 -
2
・手順1をお鍋に入れ、コンソメを加えて加熱する。粘性が出てトロトロになれば完成♪
<+α詳細>
・食パン:切ってそのまま提供★
・バナナ:カット冷凍→レンジ600W30秒で解凍★
きっかけ
最近、保育園でコロナが流行ってて、ちょくちょく濃厚接触者になって熱を出す娘(ノд-。)そんな食欲がない時でも、すぐ作れる&濃厚美味なポタージュを開発してみた☆ やっぱり、ポタージュは食べやすいみたいで、パンと一緒に喜んで食べてくれるよ★
おいしくなるコツ
・南瓜をしっかり10分加熱することで、ポタージュのお味の深みが増します★材料3つしか使うてへんのに、驚きの甘味と美味しさ!南瓜のポテンシャル凄い(*ノωノ) ・素材の旨味を生かしたお味付です♪塩味が足りないなら、岩塩等追加して調節してね!
- レシピID:1470031971
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません