豚肉とエビ入り☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回使用するのは、『小麦を使わない お好み焼きミックス粉』という商品です。
-
2
使用した食材です。
冷凍エビは、水(分量外)に数分浸して、解凍しました。
キャベツは、市販の千切り野菜です。 - 3 豚肉とエビは、混ぜた時に、全体に行き渡りやすいように、1センチ位に切り分けます。
- 4 ボウルにミックス粉と、☆、水を入れて混ぜ合わせます。
-
5
フライパンにサラダ油を熱して、手順4の生地を焼き始めます。
(フライパンに蓋をして、弱火で6~7分)
様子を見ながら、軽く焼き目がつくまで焼いて下さい。 -
6
裏返して、蓋をして5分位焼いたら、火を止めます。
生地にしっかりと、熱が入るように、そのまま余熱で5分位焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とエビ入り☆お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)