圧力鍋でほろほろ鶏モモ肉のカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て1cm程度の角切りにする。
-
2
圧力鍋で野菜を炒める。
その時にバター10gを使用する。
玉ねぎが透明になったらお皿に取り出す。 -
3
残りのバターでお米を炒める。
バターがしっかり回ったら火を止める。 - 4 取り出した野菜を戻しその上に鶏もも肉を乗せる。
- 5 カレー粉、コンソメキューブ、水を入れ蓋を閉める
- 6 圧力がかかったら弱火にして3分待つ。
- 7 3分後火を止めて15分蒸らす。
-
8
蓋を開け鶏肉を崩しながら混ぜ合わせる。
塩を入れ味を整える。
完成
きっかけ
お弁当にしたいと思ったので試しに作ってみた。
おいしくなるコツ
バターでしっかり炒める カレー粉によって塩分が多いものもあるので調整してください。
- レシピID:1470031957
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません