圧力鍋でほろほろ鶏モモ肉のカレーピラフ レシピ・作り方

圧力鍋でほろほろ鶏モモ肉のカレーピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆきち✴︎
ゆきち✴︎
お昼ご飯や夜ご飯にぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て1cm程度の角切りにする。
  2. 2 圧力鍋で野菜を炒める。
    その時にバター10gを使用する。
    玉ねぎが透明になったらお皿に取り出す。
  3. 3 残りのバターでお米を炒める。
    バターがしっかり回ったら火を止める。
  4. 4 取り出した野菜を戻しその上に鶏もも肉を乗せる。
  5. 5 カレー粉、コンソメキューブ、水を入れ蓋を閉める
  6. 6 圧力がかかったら弱火にして3分待つ。
  7. 7 3分後火を止めて15分蒸らす。
  8. 8 蓋を開け鶏肉を崩しながら混ぜ合わせる。
    塩を入れ味を整える。

    完成

きっかけ

お弁当にしたいと思ったので試しに作ってみた。

おいしくなるコツ

バターでしっかり炒める カレー粉によって塩分が多いものもあるので調整してください。

  • レシピID:1470031957
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフその他の圧力鍋で作る料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
ゆきち✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る