豚しゃぶ肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚しゃぶ肉とじゃがいもの甘辛炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
豚しゃぶ肉を使うのと、じゃがいもはレンジで下処理するので炒めるのも短時間でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を洗い、くし切りにする。
    水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に水を切ったじゃがいも、塩を入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 豚肉は3cmくらい長さに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油、にんにくを入れ、熱しじゃがいもを炒める。
  5. 5 表面がこんがりしたら、豚肉を広げ、炒める。
  6. 6 色が変わったら、●を加えて炒め合わせる。
  7. 7 器に盛り、ごまを散らして完成☆

きっかけ

じゃがいもと豚肉を簡単に調理しました。

  • レシピID:1470031934
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る