こんにゃくと干し椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸を☆ぬるま湯と黒砂糖につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
(だし汁はとっておく) - 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れる。
- 4 こんにゃくを5分ほど炒める。
-
5
干し椎茸を加えて5分ほど炒め、だし汁と混ぜ合わせた◎を入れ混ぜる。
8分ほど煮詰める。 - 6 豆板醤を入れ混ぜる。
- 7 お皿に盛り付けて白ごまをふったらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません