こんにゃくと干し椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくと干し椎茸の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
味のないこんにゃくを干し椎茸の旨みと一緒に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を☆ぬるま湯と黒砂糖につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    (だし汁はとっておく)
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れる。
  4. 4 こんにゃくを5分ほど炒める。
  5. 5 干し椎茸を加えて5分ほど炒め、だし汁と混ぜ合わせた◎を入れ混ぜる。
    8分ほど煮詰める。
  6. 6 豆板醤を入れ混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付けて白ごまをふったらできあがり!

きっかけ

だし汁が効いてとても美味しいです!

  • レシピID:1470031844
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る