とろろと大葉の丼 レシピ・作り方

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R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
夏に食べたい健康とろろ丼

材料(1人分)

ごはん(または戻したオートミール)
茶碗1.5杯
長芋
5㎝
和風顆粒出し
小さじ1~
大葉
2枚~
醤油
少々

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろし顆粒だしを混ぜる。
    大葉は手でちぎる。
  2. 2
    丼ぶりにごはんをのせ、1をのせたら醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

レシピコンテスト

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
長芋食物繊維の多いレシピその他のどんぶりとろろ・麦とろご飯しそ・大葉
関連キーワード
長芋 大葉 ごはん toろろ

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R6年5月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

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