簡単!アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、湯剥きしたトマトを8ミリ角くらいにきり、カニカマをほぐして、アボカドを半分ずつスプーンで小さめに削ぎすべてボールに入れる
- 2 塩こしょう、レモン果汁、マヨネーズ、ポン酢まずは大さじ1,を入れるよく混ぜ冷蔵庫にいれしんなりしたら器によそって出す、味見して薄く感じたらポン酢足して下さい。
きっかけ
アボカド好きで、簡単にワカモレ風なサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
難しいですがアボカドの食べ時を見極めて作ると美味しいです。 混ぜてすぐより、少し置いてしんなりしたほうが美味しい。 スプーンではなくちゃんと包丁で8ミリ角に切っても良いです。
- レシピID:1470031692
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件
友達には好評、旦那さんには不評。