フワフワぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
定番のぶり大根です!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ぶり
4切れ
大さじ1ほど
熱湯
適量
大根
400g
生姜
20g
【調味料】
400ml
大さじ5
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2cm程に切り、生姜は薄切りにする。
  2. 2
    ぶりの両面に塩をまぶして10分ほど置く。
    ザルに並べて熱湯を、回しかける。
    プルンとしたところは洗い流す。
  3. 3
    鍋に調味料を全て入れ一煮立ちさせる。

    そこへ生姜、ぶり、大根を加え蓋をして煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなるまで15分ほど煮て完成!

きっかけ

よく作ります。

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)大根大根の煮物ぶり

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/01 20:55
あらを使いました、安定の定番ですよね、美味しかったです♪
もち米2合
2022/07/03 13:51
レシピありがとうございます!息子も完食してくれ、美味しく頂きました(^^)
yuzusawa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする