材料(1人分)
- うどん
- 一玉
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ・醤油
- 大さじ1.5
- ・みりん
- 大さじ1.5
- ・砂糖
- 小さじ2
- とろろ
- 大さじ3
- 玉子
- 1個
- 麺つゆストレート
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんは記載通りに茹でて冷やしておく。
-
- 2
- 玉ねぎを細切りにする。
温泉卵を作っておく。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎ、豚肉を入れて油(小さじ2)で炒める。
そこへ醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰める。
-
- 4
- 丼にうどん、肉、とろろ、玉子を乗せる。
麺つゆをかけて完成!
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて真似てみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません