肉とろうどん(冷)‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
ツルツルっとさっぱり!ガッツリ!夏バテに◎

材料(1人分)

うどん
一玉
豚肉
100g
玉ねぎ
1/4個
・醤油
大さじ1.5
・みりん
大さじ1.5
・砂糖
小さじ2
とろろ
大さじ3
玉子
1個
麺つゆストレート
適量

作り方

  1. 1
    うどんは記載通りに茹でて冷やしておく。
  2. 2
    玉ねぎを細切りにする。
    温泉卵を作っておく。
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、豚肉を入れて油(小さじ2)で炒める。
    そこへ醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰める。
  4. 4
    丼にうどん、肉、とろろ、玉子を乗せる。

    麺つゆをかけて完成!

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて真似てみました!

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
肉うどん温泉卵とろろ・麦とろご飯ぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする