オリーブオイルdeほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 小さじ1
- 鰹節(日本食材) ひとつかみ
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を根元がついたままよく洗います
- 2 沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を2〜3分茹でます
- 3 茹で上がったら冷水に取ります
- 4 3の鍋にしょうゆを加え混ぜます
- 5 水気をよくきったほうれん草を4〜5cmに切り、醤油を浸し、かつおぶし・オリーブオイルをかけて完成です
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
6 件