ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を軽くこそげます。薄く乱切りにして、水にさらします。
- 2 ごぼうを切り終えたら、水気を切らず耐熱容器に入れる。
- 3 Aの調味料を加えて混ぜ合わせます。
- 4 電子レンジで2分加熱します。加熱後に上下を入れ替えるように混ぜ、さらに1分半ほど加熱します。
- 5 ごぼうが熱いうちに、下味づけ用のBの調味料を加えて混ぜ、そのまま粗熱を取ります。
- 6 ごぼうが人肌以下になれば、ボウルに底にたまった汁気を捨てて、マヨネーズ大さじ1と1/2、白ごま小さじ1弱、こしょう少々を加えて混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/06/16 21:50ごちそうさまでした♪