納豆のカラシ捨てない!なすのカラシポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦2つに切ってから乱切りにしてオリーブ油でしんなりするまで炒め、フライパンにのせたままあら熱を取る
- 2 ビニール袋にお好みの量のからし、ポン酢を入れ外から指でぐによぐによ溶かしてあら熱を取ったなすを入れ、足りなければポン酢を足し、出来るだけ空気を抜き袋と閉じタッパなどに入れる
- 3 冷蔵庫に1~2時間冷やしポン酢ごと盛り付け青ネギを散らす(無くても良い)
きっかけ
旦那の納豆のからしがたまるので、再利用したくて、シリーズ第2段です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はからし無くても良いです。 苦手で無い方はまずは2,3個入れ様子を見て下さい。 納豆のからしは辛さ控え目なので5個くらい入れたほうが美味しいと思いますが、シュウマイなどのからしは辛いことがあるので気をつけて下さい。
- レシピID:1470031499
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまったからしがあったらどうぞ