フライパンひとつで☆しいたけの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ
- 3個
- 豚ひき肉
- 大さじ3程度
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸はねじ曲げて取ります。水で軽く洗い、水気を拭き取ります。
-
- 2
- 椎茸のかさに肉をつめ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を引いて肉ダネをつけた方を上にして焼きます。途中で裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、一度火を止めます。焼き肉のタレを加えて再度火をつけてタレが絡んだら火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません