アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで☆しいたけの肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
ヘルシーだけどボリュームたっぷりですよ。

材料(1人分)

しいたけ
3個
豚ひき肉
大さじ3程度
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸はねじ曲げて取ります。水で軽く洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2
    椎茸のかさに肉をつめ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を引いて肉ダネをつけた方を上にして焼きます。途中で裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    中まで火が通ったら、一度火を止めます。焼き肉のタレを加えて再度火をつけてタレが絡んだら火を止めます。

きっかけ

シイタケ消費。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ牛ひき肉豚ひき肉鶏ひき肉干し椎茸
関連キーワード
しいたけ ひき肉 簡単 節約
料理名
しいたけのひき肉詰め

このレシピを作ったユーザ

R6年5月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする