ゴマだれ切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
鶏ササミでも鶏胸肉でも美味しくできます!

材料(3人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
鶏ササミ
4本
料理酒
大さじ2
きゅうり
2本
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆黒砂糖
小さじ2
☆味噌
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ササミは耐熱皿に入れ、料理酒をかけて色が白くなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    冷めたら食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3
    きゅうりはヘタを切り落とし、ピューラーでしましまにする。縦半分に切り、斜め切りにしてポリ袋に入れる。
  4. 4
    塩を加えて揉み、5分置いてから、水気をきる。
  5. 5
    切り干し大根は水でさっと洗い、水を絞ってから、解しておく。
  6. 6
    ☆をよく合わせ混ぜておく。
  7. 7
    切り干し大根、ささみ、きゅうりと☆を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

簡単おつまみです!

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
ささみ切り干し大根サラダ切り干し大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする