納豆パスタ レシピ・作り方

納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴロロにゃんこ
ゴロロにゃんこ
楽に作る!フライパン使わず、パスタを茹でるお鍋とお皿で調理します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをお湯または塩少々で表示時間通り茹でる
    その間に時期なら新玉ねぎ (なければ青ネギ)を薄くスライスする。かいわれ大根を水洗いして乾かす。
    玉ねぎを入れなくても良い。
  2. 2 納豆のパックの中で付いてる出汁、からし(お好みで)、お醤油数滴を入れ良く混ぜる
  3. 3 茹で上がったらしっかりお湯を切り、お皿(深めが良い)に入れオリーブ油2回しくらい、昆布茶を入れ混ぜる(混ぜなくても良い)
  4. 4 鰹節、納豆、をのせて周りに玉ねぎ(青ネギ)、かいわれ、味のりをハサミできりながら散らす

きっかけ

洗い物を減らして、簡単に美味しくたんぱく質を取れるお昼ご飯を食べたくて。

おいしくなるコツ

出来れば昆布茶が美味しいですが、なければ茹で汁の塩を少し多めにしたら良いです。 写真はひきわり納豆ですが小粒納豆でも良いです。 ひきわり納豆だとパスタには良くからみます。

  • レシピID:1470031458
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆かつお節(鰹節)新玉ねぎかいわれ大根
ゴロロにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る