納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをお湯または塩少々で表示時間通り茹でる
その間に時期なら新玉ねぎ (なければ青ネギ)を薄くスライスする。かいわれ大根を水洗いして乾かす。
玉ねぎを入れなくても良い。 - 2 納豆のパックの中で付いてる出汁、からし(お好みで)、お醤油数滴を入れ良く混ぜる
- 3 茹で上がったらしっかりお湯を切り、お皿(深めが良い)に入れオリーブ油2回しくらい、昆布茶を入れ混ぜる(混ぜなくても良い)
- 4 鰹節、納豆、をのせて周りに玉ねぎ(青ネギ)、かいわれ、味のりをハサミできりながら散らす
きっかけ
洗い物を減らして、簡単に美味しくたんぱく質を取れるお昼ご飯を食べたくて。
おいしくなるコツ
出来れば昆布茶が美味しいですが、なければ茹で汁の塩を少し多めにしたら良いです。 写真はひきわり納豆ですが小粒納豆でも良いです。 ひきわり納豆だとパスタには良くからみます。
- レシピID:1470031458
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません