材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 舞茸
- 100g
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- レタス
- 適量
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 舞茸は手でほぐす。
人参は千切りにする。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、胡麻油を入れ豚肉、にんにく、生姜を炒める。
-
- 4
- 色が変わったら、舞茸、人参を加えて炒める。
-
- 5
- 人参がしんなりしたら、●を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 皿にちぎったレタスを敷く。その上に炒めたものを盛り付ける。いりごまを散らす。
きっかけ
甘辛に炒めた豚肉と舞茸、レタスに巻きながら食べました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスを敷いてレタスで巻いて食べるの美味しいですよ。