豚肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
甘辛に炒めた豚肉と舞茸、人参。
レタスを敷いてレタスで巻いて食べるの美味しいですよ。

材料(2人分)

豚肉
150g
舞茸
100g
人参
1/2本
にんにく
1片
生姜
1片
レタス
適量
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
胡麻油
小さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    舞茸は手でほぐす。
    人参は千切りにする。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、胡麻油を入れ豚肉、にんにく、生姜を炒める。
  4. 4
    色が変わったら、舞茸、人参を加えて炒める。
  5. 5
    人参がしんなりしたら、●を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    皿にちぎったレタスを敷く。その上に炒めたものを盛り付ける。いりごまを散らす。

きっかけ

甘辛に炒めた豚肉と舞茸、レタスに巻きながら食べました、

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタスにんじんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする