豚肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸の甘辛炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
甘辛に炒めた豚肉と舞茸、人参。
レタスを敷いてレタスで巻いて食べるの美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
  2. 2 舞茸は手でほぐす。
    人参は千切りにする。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、胡麻油を入れ豚肉、にんにく、生姜を炒める。
  4. 4 色が変わったら、舞茸、人参を加えて炒める。
  5. 5 人参がしんなりしたら、●を加えて炒め合わせる。
  6. 6 皿にちぎったレタスを敷く。その上に炒めたものを盛り付ける。いりごまを散らす。

きっかけ

甘辛に炒めた豚肉と舞茸、レタスに巻きながら食べました、

  • レシピID:1470031401
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタスにんじんまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る