豚肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。
-
2
舞茸は手でほぐす。
人参は千切りにする。
にんにく、生姜はみじん切りにする。 - 3 フライパンを熱し、胡麻油を入れ豚肉、にんにく、生姜を炒める。
- 4 色が変わったら、舞茸、人参を加えて炒める。
- 5 人参がしんなりしたら、●を加えて炒め合わせる。
- 6 皿にちぎったレタスを敷く。その上に炒めたものを盛り付ける。いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスを敷いてレタスで巻いて食べるの美味しいですよ。