鶏ときのこのタレマヨ炒め レシピ・作り方

鶏ときのこのタレマヨ炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
キノコは何でもいいですよー!焼肉のたれとマヨネーズでこくうまですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。焼肉のたれ大さじ1をからめておく。
  2. 2 えのきは根本を切り、半分の長さにする。
    しめじは根本を切り、小分けにする。
    エリンギは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら、キノコ類を炒める。
  5. 5 しんなりしたら、マヨネーズ、残りの焼肉のたれを加えて炒め合わせる。
  6. 6 小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

キノコたっぷり使った鶏肉料理を食べたくて

  • レシピID:1470031306
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじエリンギえのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/06/14 19:21
    鶏ときのこのタレマヨ炒め
    ❤・・❤です♪肉を先に味付けしておくと、美味しさアップですね↑キノコは何か勘違いして、舞茸を2つ買ってしまってwそれ1種でゴメンナサイ、、、ご馳走様でした♡
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/04/30 18:47
    鶏ときのこのタレマヨ炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る