ナスのナムル レシピ・作り方
![ナスのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c910d201077ab99ec2e0a10700235a6a3a10350.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにしておく。
- 2 にんにくはすりおろしておく。
- 3 ナスはヘタを落とさず、周りのぴろぴろだけ取る。
-
4
ラップの中央にナスを置き、ごま油を回しかけ包む。
レンジ600wで2分加熱する。 -
5
取り出したナスのヘタを持ちながら、竹串で4~5本に割く。
割いたらヘタを切り落とす。 - 6 ナスに☆を混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付け、大葉と糸唐辛子を載せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません