ナスのナムル レシピ・作り方

ナスのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ピリ辛ナスのナムルです!

材料(2人分)

  • ナス 160g
  • ごま油 小さじ2
  • 大葉 3枚
  • 糸唐辛子 適量
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆黒砂糖 こさ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆白いりごま 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は千切りにしておく。
  2. 2 にんにくはすりおろしておく。
  3. 3 ナスはヘタを落とさず、周りのぴろぴろだけ取る。
  4. 4 ラップの中央にナスを置き、ごま油を回しかけ包む。
    レンジ600wで2分加熱する。
  5. 5 取り出したナスのヘタを持ちながら、竹串で4~5本に割く。
    割いたらヘタを切り落とす。
  6. 6 ナスに☆を混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付け、大葉と糸唐辛子を載せて出来上がり。

きっかけ

簡単美味しいレンジ料理です!

  • レシピID:1470031233
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る