薬味たまご レシピ・作り方

薬味たまご
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
今話題のご飯に合うたまごです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥きすりおろしておく。
  2. 2 長ネギはみじん切りにしておく。
  3. 3 鷹の爪は輪切りにしておく。
  4. 4 沸騰したお湯で卵10個を7分~7分半茹で、氷水で冷やしてから剥く。
  5. 5 卵と☆材料をポリ袋に入れて浸け、一晩冷蔵庫で味を染み込ませる。
  6. 6 ご飯の上に卵と漬けダレをかけて出来上がり。

きっかけ

黒砂糖を使うところがポイントです!

  • レシピID:1470031214
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ごま油長ネギ(ねぎ)にんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る