ささみの梅しそ レシピ・作り方

ささみの梅しそ
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
梅と大葉がササミととても美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは耐熱皿にいれ、酒をかけてふんわりラップをし、レンジ600wで1分加熱する。
    さらにササミを裏返して1分半加熱する。
  2. 2 ササミを冷まして、割いておく。
  3. 3 大葉は細切りに、梅は包丁で梅肉を削ぎ落とす。
  4. 4 ボウルにササミ、大葉、梅、☆をいれてよく混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付け、炒りごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

おつまみにもなる1品です!

  • レシピID:1470031191
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る