れんこんのピリ辛金平 レシピ・作り方

れんこんのピリ辛金平
  • 約15分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
鷹の爪を入れてピリ辛に仕上げました!

材料(2人分)

  • れんこん 10cm
  • 鷹の爪 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆黒砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をピューラーで剥き、スライスする。
  2. 2 れんこんは10分ほど水につけておき、ザルにあげて水をきっておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で加熱する。鷹の爪を入れてから、れんこんを入れ炒める。
  4. 4 ☆を入れ混ぜ炒める。
  5. 5 れんこん全体に味がついたら、お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

黒砂糖を使うところがポイントです!

  • レシピID:1470031147
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る