なすの韓国風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
なすを韓国料理に

材料(1人分)

なす
1本
ごま油
適量
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
みりん
大さじ1/2
チーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り落とし、縦半分に切って切込みを入れる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をしき、①を両面焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    水、鶏がらスープの素、コチュジャン、砂糖、オイスターソース、みりんを加えて10~15分煮る。
  4. 4
    チーズを加えて蓋をして溶かす。

きっかけ

韓国料理が食べたかったので。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の韓国料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする