材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- きゅうり
- 2本
- 絹豆腐
- 1丁
- トマト
- 大 1/2個
- ☆練りゴマ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆黒砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆白すりごま
- 大さじ1
- ☆ラー油
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみに黒砂糖をすり込み、次に塩をすり込んでおく。
-
- 2
- 耐熱皿に入れ、レンジ600wで1分加熱する。ささみを上下裏返し、さらに1分加熱する。
-
- 3
- そのまま少しおき、冷めたところで食べやすい大きさに割く。
-
- 4
- きゅうりを千切りにしておく。
-
- 5
- 豆腐は水気を切り、半分に切っておく。
-
- 6
- トマトはスライスしておく。
-
- 7
- ☆を混ぜ合わせてたれを作っておく。
-
- 8
- お皿の上に丸くなるようにトマトを並べ、真ん中に豆腐を載せる。
-
- 9
- その上に千切りしたきゅうり、割いたささみをのせる。
-
- 10
- ☆を上からかくて、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作れるものを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません