ネギ入り!もやしとえのきの卵スープ♡ レシピ・作り方

ネギ入り!もやしとえのきの卵スープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
もやしとえのき、ネギの入った中華風たまごスープです!

材料(3〜4人分)

  • 750ml
  • もやし 1袋
  • えのき 1袋
  • カットネギ ひとつまみ
  • 1個
  • 中華あじの素 小さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取ります
  2. 2 鍋に水、もやし、えのき、酒、中華あじの素を入れて火にかけます
  3. 3 火が通ったら、溶き卵を回し入れます
  4. 4 カットネギを入れ、塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

あたたかいスープもおいしいですが、我が家では冷たいままのスープも人気です!

  • レシピID:1470031028
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープえのき
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る