青梗菜とエノキの餃子スープ レシピ・作り方

青梗菜とエノキの餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1把
  • エノキ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 餃子 6個
  • ★コンソメスープの素 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 700ml

作り方

  1. 1 青梗菜をざく切りにし、玉ねぎは細切りにします。エノキの石付きを取りバラバラにします。
  2. 2 鍋に、水・1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にし10分位煮ます。
  4. 4 3に、餃子を入れて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

餃子が安かったので。

  • レシピID:1470030983
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープスープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る