材料(4人分)
- 大根
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆黒砂糖
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、ピューラでスライスし細切りにする。
塩をふり、5分程置いてから水切りをする。
-
- 2
- きゅうりは千切りにする。
-
- 3
- ハムは半分に切り、さらに3mm幅の細切りにしておく。
-
- 4
- ☆を合わせておく。
-
- 5
- 大根、きゅうり、ハムをボウルに入れ、合わせておいた☆を加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に白ごまをかけて、お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
大根がたくさんあり、レシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません