お弁当にも素材を楽しむ‼スナップえんどう塩茹で♡ レシピ・作り方

お弁当にも素材を楽しむ‼スナップえんどう塩茹で♡
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
スナップえんどうを塩茹でしています!
シャキシャキ食感でおいしいです!
塩味が効いているので、そのままで♡
お弁当の彩りにも‼

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋取りをします
  2. 2 鍋にお湯をわかし、塩を入れます
  3. 3 スナップえんどうを入れ、2〜3分湯でます
  4. 4 ザルにあげる冷ましたら完成です

きっかけ

子どもが好きなのでよく作っています♡

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みの固さで調節してください‼

  • レシピID:1470030884
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他のお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当お弁当 おかず 野菜
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る