砂肝と人参のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝 200g
- ○酒 小さじ2
- ○塩 ひとつまみ
- 人参 1/2本
- にんにく(みじん切り) 1片分
- オリーブ油 大さじ1
- ●酒 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ2
- 葱(小口切り) 適量
作り方
-
1
砂肝は薄切りにする。
切った砂肝に○を合わせてもみこんでおく。 - 2 人参は千切りにする。
- 3 フライパンに油、ニンニクを入れて火にかける。
- 4 香りが立ったら、砂肝を炒める。
- 5 半分ほど色が変わったら、人参を加えて炒める。
- 6 ●の調味料を加えて炒める。
- 7 皿に盛り、小ねぎを散らして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにくにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)