砂肝と人参のニンニク炒め レシピ・作り方

砂肝と人参のニンニク炒め
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
にんにくが効いた、砂肝のおつまみです。

材料(2~3人分)

  • 砂肝 200g
  • ○酒 小さじ2
  • ○塩 ひとつまみ
  • 人参 1/2本
  • にんにく(みじん切り) 1片分
  • オリーブ油 大さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • 葱(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りにする。
    切った砂肝に○を合わせてもみこんでおく。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 フライパンに油、ニンニクを入れて火にかける。
  4. 4 香りが立ったら、砂肝を炒める。
  5. 5 半分ほど色が変わったら、人参を加えて炒める。
  6. 6 ●の調味料を加えて炒める。
  7. 7 皿に盛り、小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

ニンニクのきいたおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1470030873
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る